Windows - Ordner lässt sich nicht löschen - Thumbs.db im Zugriff

Windows erzeugt für die Bildervorschau eine Thumbs.db Datei,

hierdurch sollen die Miniaturasicht in den Ordnern schneller geladen werden.

 

Wenn nun aber ein Ordner in der solch eine Thumbs.db gespeichert wurde,

gelöscht werden soll,erschein dei Fehlermeldung,

das der Ordner nicht gelöscht werden kann,

da sichdie Thumbs.db noch im Zugriff befindet.

 

Um die nervige Meldung loszuwerden und den Ordner löschen zu können,

macht Ihr folgendes:

 

Unter Windows 7: > Start > Gruppenrichtlinien bearbeiten öffnen

dann Benutzerkonfiguration > Administrative Vorlagen > Windows-Komponenten > Windows-Exploreranklicken

dort nun auf der rechten Seite "Zwischenspeicherung von Bildern in Miniaturansicthten deaktivieren"mit einem Doppelklick öffnen.

dort nun “Aktiviert” auswählen und mit OK bestätigen. Fertig ;-)

Kommentar schreiben

Kommentare: 1
  • #1

    Adela Wynter (Mittwoch, 01 Februar 2017 16:20)


    You're so cool! I don't think I've truly read through a single thing like that before. So good to find another person with some genuine thoughts on this subject matter. Seriously.. thank you for starting this up. This website is something that is needed on the internet, someone with a bit of originality!